JUJUY

leidas 1491 Lecturas

Once preseas y cuatro títulos Master

22/04/2013

La Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias” consiguió once medallas y cuatro títulos en el 29º Nacional Master de cross country, que se hizo en San Salvador de Jujuy.

La excelente labor de los masters locales tuvo como aristas salientes las preseas doradas conquistadas por Myriam Vilte en la categoría 45-49 años y Martha Fernández en 55-59, las dos en 3 Km., y Ramona  Ibáñez con un tiempo de 37m05s en 45-49 y Segundo Barros con una marca de 41m04s en 70-74 en los 8 Km.
De los 19 atletas que llevó la “Pedro Arias” a Jujuy, once subieron al podio y las siete mujeres se colgaron una medalla al cuello.
Con medalla plateada, en muy buenas tareas, quedaron: Sara Espeche en la categoría de 60 años en el cross largo y la debutante Sara Noemí Cejas de 55 en el cross corto.
En varones, se desracó Adriano Martín Quiroga –también debutante- quien con un tiempo de 30m52s en la exigente categoría de 30 años entre veinte participantes; Ariel  Rosales de 35 años y Ramón Baigorri en 60 quedaron segundos en la distancia de 3 Km.
En tanto que finalizaron terceros Gladys Pacheco y Claudia Elizabeth Carrizo, ambas de 40-44 años, en las distancias de 8 Km. y 3 Km. respectivamente.
Asimismo, otro tres atletas se situaron cuartos en 8 Km. Héctor Silva no pudo mantener su ritmo y quedó relegado en la tercera vuelta, lo mismo sucedió con Javier Gómez y con Francisco Villafañe, que por un error largaron 3 minutos después, realizando una remontada espectacular para ceder el tercer puesto en la misma línea de meta con 34m23s en prueba ganada por el múltiple campeón tucumano Juan Pablo Juárez que lo hizo en 32m38s.
Los restantes resultados de la delegación fueron: Juan Antonio  Verón fue 5to. en 60-64 años en 3 Km.; en tanto que en 8 Km. Francisco Cejas quedó 6to. en 50-54, Oscar Suárez Azar fue 8vo. en 55-59, Omar Castillo 9no. en 50-54 y Juan López 10mo. en 55-59. Jesús Maza asistió pero finalmente no largó por problemas físicos.
Para finalizar, desde la “Pedro Arias” informaron que “todavía no se conocen los resultados oficiales, en razón que hubo algunas dificultades en las clasificaciones de varias categorías. A la publicación de los mismos se ratificarán las presentes”.