ESPAÑA

leidas 385 Lecturas

Portero en los 21k de Barcelona

13/02/2024

El catamarqueño Ayrton Portero participó este domingo 11 en el 34ta edición del Medio Maratón Barcelona 2024, que se corrió en ésta ciudad catalana.

En la ocasión, Portero utilizó el dorsal 5698 y finalizó en el puesto 5.180 del clasificador general, además fue 4661 entre los hombres y 2082 en categoría Senior masculina, todo con un tiempo oficial de 1h38m24s.

El representante local expresó: “Correr por estas calles fue épico. Estoy muy agradecido por tener esta oportunidad de correr en una carrera tan emblemática como lo es Barcelona. Varios catamarqueños que residen aquí me trataron muy bien”.
Además, adelantó que el próximo 3 de marzo estará compitiendo en los 21 Km de Paris, en Francia.

La prueba tuvo 28.000 participantes, que fue nuevo récord de participación en España, y los ganadores fueron los keniatas Kibiwott Kandie (en varones) y Joyciline Jepkosgei (en mujeres), ésta última batiendo el récord de la prueba con un tiempo de 1h04m27s.

Como curiosidad, la prueba tuvo la intervención del ex futbolista de River, Barcelona, Real Madrid y selección argentina, Javier Saviola, que completó la distancia con un tiempo de 1h52m34s y quedó en el puesto 11.247.