SANTIAGO DEL ESTERO

leidas 1465 Lecturas

Zerdán se impuso en los 42 Km.

29/05/2018

Marcelo Zerdán se impuso este viernes 25 en la general de los 42 Km. de la 1ra. edición del Maratón de Santiago del Estero, donde Catamarca consiguió un total de cuatro podios.

En la ocasión, Zerdán de “Leones del Ambato” cubrió la distancia en 2h36m55s y superó a medio centenar de atletas de varias provincias, además de vencer en la categoría de 35-39 años. Esta fue la 12º vez que Zerdán interviene en los 42k.

En tanto que en los 21 Km., la victoria quedó en posesión de José Ignacio Rivera y  el belicho Sergio Córdoba que marcaron el 1-2 para Catamarca. Rivera triunfó en la general de la distancia con 1h01m21s y en la categoría de 30-34 años, en tanto que Córdoba fue 2° de la general y 1º en 25-29 años.

Además, Luis Gerónimo Avendaño (de Recreo, La Paz) finalizó 4º en la categoría 40-44 años con 1h25m02s. En tanto que Rafaela Córdoba, también de Recreo, venció en la categoría de 35-39 en los 10 Km., la tercera distancia en la prueba. En la general quedó 41ª con 45m23s.