leidas 1861 Lecturas

Lucio cumplió en Yerba Buena-Tafí

31/05/2016

Lucio Molas finalizó en el lugar 11º durante la 13° edición Ultra Trail "Yerba Buena a Tafí del Valle", que se llevó adelante el domingo 22 en la provincia de Tucumán.

El representante local, que integra el grupo “Trotadores del Portezuelo” y la Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias”, intervino en la distancia de 60 Km. y concluyó 11 de la general (de un total de 50 corredores) y 6º en la categoría con un tiempo de 7h56m. El ganador resultó el tucumano Sergio Acuña con 6h12m, en podio que se completó con Leonardo Casadei (Tucumán), segundo con 6h55m, y Rafael Fajardo (Buenos Aires), tercero con 6h56m.

Sobre la carrera, Molas dijo que “fue una carrera de autosuficiencia, muy dura, debido a la lluvia y el barro en todo el circuito. Los ascensos y descensos eran desgastantes, como subir o bajar por una superficie jabonosa. En todo el sendero nos enterramos hasta los tobillos y al sacar los pies, el esfuerzo era doble porque el barro chupa. Perdíamos la estabilidad en todo momento, cayendo al suelo. Terminamos irreconocibles por el barro que teníamos encima. Una carrera que puso a prueba la mente”.

Además, reconoció que una de las lecciones aprendidas fue lamentablemente no llevar bastones, ya que de haberlo hecho hubiese mejorado enormemente la estabilidad, el rendimiento y los tiempos de carrera.

El competidor agradeció a su entrenador Prof. Dimas García por la excelente preparación física y mental y a la Dra. Lorena Villagra por los chequeos médicos, fundamentales para este tipo de pruebas.

Cabe señalar que la por las permanentes lluvias previas, el circuito de las distancias 106 y 80 fue cortado por la crecida de Rio Grande y tuvo que ser modificado para seguridad de los corredores. De esta manera la largada y llegada fue en Yerba Buena, completando una distancia de 60 Km., con 3.000 metros de desnivel ascendente total. El nivel de dificultad fue muy alto y el circuito se extendió hasta el puente de Rio Grande.