ENTRE RIOS

leidas 1602 Lecturas

25 medallas en el Nacional Master

13/09/2015

La Agrupación de Veteranos “Pedro Arias” logró 25 podios en el 36° Argentino Master de pista y campo, que se desarrolló en la ciudad de Concordia (Entre Ríos).

Con una delegación de once atletas, que participaron del jueves 10 al domingo 13, la representación de Catamarca obtuvo doce medallas de oro, seis de plata y siete de bronce en evento que recibió a más de diez provincias y se hizo en el Centro de Alto Rendimiento del NEA.

En damas, Rita Avellaneda fue primera en la prueba de 5.000 metros en la categoría de 35-39 años y terminó tercera en 1.500 metros.

También en 35-39 años, María del Carmen Coronel venció en 5.000 metros de marcha atlética, terminó segunda en lanzamientos de bala y tercero en los 5.000 metros llanos.

Susana Batallán fue primera en Lanzamientos de Bala y Disco en 45-49 años, categoría donde Norma Arjona venció en Jabalina y Marcha y quedó segunda en Lanzamiento de Bala. Además, en 45-49 años, Gladys Pacheco se clasificó tercera en 5.000 metros.

En tanto que Sara Espeche se impuso en 5.000 metros llanos y en la misma distancia en marcha en 60-64 años, quedando segunda en 400 metros.

A su vez, Nicolás Barrionuevo terminó segundo en 5.000 de Marcha Atlética en categoría de 45-49 años, detrás del campeón sudamericano Benjamín Loréfice.

En 55-59 años, Juan López y Raúl Roldán fueron campeón y subcampeón en Marcha Atlética, además López venció en lanzamiento de Jabalina y Roldán quedó cuarto en 400 metros. Oscar Antonio Suárez Azar quedó tercero en 10.000 y 5000 metros; José Andrés Varela ganó la marcha en 65 años, fue segundo en lanzamiento de jabalina y tercero en Bala y 5.000 metros.

Organizó la Asociación Master de Atletismo Entrerriano con fiscalización de la Confederación de Atletas Veteranos de la República Argentina (CAVRA). La delegación local se trasladó con respaldo de la Municipalidad de la Ciudad Capital por gestión de su titular, Lic. Raúl Jalil, del  diputado Fernando Jalil, y con el apoyo de la Secretaría de Deportes que conduce Maximiliano Brumec.