CHILE

leidas 1704 Lecturas

Montivero de oro, Valdez con plata

31/05/2014

El atletismo de Catamarca cerró este viernes 30 su presentación en los JUDEJUT “Chile 2014” sumando dos nuevos podios, para acumular un total de cinco preseas.

El cierre para los atletas que conformaron el plantel de la Secretaría de Deportes y Recreación llegó con medallas de Araceli Montivero (de Tinogasta) y Emanuel Valdez (de Siján, Pomán).
En Lanzamiento de Martillo, Montivero se subió a lo más alto del podio con un registro de 47,36 metros, relegando a la condición de escoltas a Marianela Centeno (de Salta, Argentina), segunda con 41,05 metros, y a Diana Silva (de Atacama, Chile), tercera con 39,39 metros.

Y en 800 metros llanos, Valdez (dirigido por Sergio Haise) quedó segundo y alcanzó la presea de plata, la segunda en su cuenta personal tras el segundo puesto obtenido en la prueba de 400 metros.

Aunque no lograron podios, otros destacados fueron los lanzadores de Martillo, donde otros cuatro representantes arribaron a la final de la prueba. Se trata de Karin Nieva, cuarto con 42,43 metros; Sergio Díaz, quinto con 40,05 metros; Daniela Bracamonte, quinta con 28,76 metros; Maximiliano Alzugaray, sexto con 39,22 metros; y Rosa Inga, sexto con 26,42 metros.

Otros destacados resultaron: Federico Valdez que quedó quinto en la final de los 400 metros con vallas con un  tiempo de 1m02s67. Y la posta 4x400 masculina, conformada con Joaquín Tapia López, Federico Valdez, Diego Delgado y Beder Arjona, finalizó cuarta con 3m37s68.

En el clasificador final del atletismo, Catamarca se situó sexto en varones con 68 puntos y décimo en mujeres con 32 unidades.

Cabe señalar que las jornadas de competencia que tuvieron lugar en el estadio mundialista “Francisco Sánchez Rumoroso” y en La Pampilla (el martillo), en Coquimbo.