leidas 1800 Lecturas

Narváez 6º en cruce Argentina-Chile

08/12/2019

Joaquín Narváez se clasificó 6º en la general de la 18º edición del Cruce Columbia, realizado del miércoles 4 al viernes 6 de este mes, entre Argentina y Chile.

Sobre una distancia de 100 Km., la competencia de trail partió desde San Martín de Los Andes y tuvo tres etapas en los Andes argentino – chileno. También participaron de Catamarca: Gustavo Alini y José Alejandro Sobh entre más de 2.000 deportistas de cuarenta países de cuatro continentes.

Narváez, actual subcampeón argentino de Carreras de Montaña, disputó palmo a palmo con la elite del Trail del Continente. Finalizó 6º con un tiempo de 9h01m21s para algo más de 100 Km. de recorrido en 3 etapas, ubicándose 4º en la categoría de 30-39 años, detrás del peruano Remigio Huamán y los argentinos Diego Simón y Ezequiel Pauluzak.

A su vez, Alini fue primero en la divisional de mayores de 60 años quedando en el puesto 66º entre los varones, cerrando en 13h56m16s, tras ganar la 1º etapa, retrasarse al 8º puesto en la segunda y volver al liderazgo al final de la prueba.

Mientras que Sobh hizo 15h35m09s e hizo una carrera creciente llegando 192º en la general de la primera etapa, progresó a 171º en la 2º y concluyó la 3º en el puesto 111º. En su categoría pasó del puesto 62º el primer día, al 45º en la segunda etapa y culminar en el puesto 33º en la última; logrando finalmente el puesto 46º entre los de 40-50 años.

Cabe señalar que se clasificaron 579 varones, el último de los cuales tardó más de 33 horas para completar la exigencia de las 3 etapas, mientras que 578 mujeres cruzaron la meta.

La general de varones fue para el local Sergio Gustavo Pereira con 8h12m00s, escoltado por los peruanos Remigio Huamán y Gamaliel Huamán Córdoba. En damas ganó Holly Page de United Kingdom con un tiempo de 10h08m47s, la acompañaron en el podio las argentinas Roxana Flores y Belén Barrera (8º, 9º y 10º en la general absoluta).