CATAMARCA

leidas 1582 Lecturas

La Unión correrá el 2 de setiembre

22/08/2017

El próximo sábado 2 de setiembre, a partir de las 15, se llevará adelante la 31 edición de la competencia de diario La Unión, con motivo del 89° aniversario de su fundación.

La fiscalización estará a cargo de Asociación Catamarqueña de Atletismo (ASOCAT), en forma conjunta con la Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Roberto Arias”.

El recorrido, de acuerdo a lo informado, se desarrollará por calles céntricas de la Capital con largada y llegada desde el Paseo de la Fe, prosiguiendo por calle República hasta Vicario Segura, para regresar por calle San Martín hasta el punto de partida.

Los atletas estarán divididos en distintas categorías y según las mismas serán las distancias en las que intervendrán tanto para atletas federados como público en general.

Habrá premiación con trofeos a los tres primeros en cada categoría, tanto en la prueba de calle como en marcha atlética. El cierre estará a cargo los infantiles de 2 a 13 años

Haciendo un poco de historia, la primera edición se hizo el 25 de agosto de 1939 con victoria del cordobés Fernando Cicarelli, en prueba que tuvo 55 participantes.

Y la última cita se produjo en 2015 los ganadores fueron Andrés Rodríguez, seguido de Micael Aragón y Pablo Ruiz, y en damas Verónica Leiva. En marcha atlética vencieron Facundo Reinoso y Laura Castillo.

Cabe señalar que estará en juego la “Copa Challenger”, la cual quedó en poder del último ganador temporalmente, y que  quedará en posesión del atleta que gane tres ediciones consecutivas o cinco alternadas.