SALTA

leidas 1240 Lecturas

14 podios de Masters en el Regional

14/05/2018

Catorce podios logró la Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias” en el 9º Regional de Pista y Campo realizado este sábado 12 y domingo 13, en la capital de Salta.

Con epicentro en el Legado Güemes, la delegación de siete atletas conquistó diez medallas doradas, tres de plata y una de bronce en evento donde hubo más de diez entidades de la región, tanto de otras provincias argentinas como de Bolivia, Perú y Paraguay.

La mayor cantidad de preseas llegaron en los 5.000 metros de marcha atlética con cinco podios (cuatro oros y una plata). En varones, Catamarca logró un 1-2-3, con Roberto Farías y Juan López definiendo en la línea la punta de la general, ganando cada uno en su categoría, mientras Carlos Rivero fue tercero, escoltando a Farías en 50-54 años. En damas, María Orellano fue 2ª en la general a sólo 3,8 segundos de la cordobesa Marta Díaz (extra región), mientras Martha Fernández se impuso en mayores de 60 años.

Mónica Giménez, de la categoría 40-44, triunfó en las generales de 1.500 metros llanos y 2.000 metros con obstáculos, en ambas mejorando sus registros personales. Fernández venció en su divisional en la prueba con obstáculos, Orellano hizo lo propio en los 400 metros, en tanto Farías consiguió bronce en los 5.000 metros.

En pruebas de campo, Carlos Isaac Rivero fue primero en su categoría en lanzamientos de Bala y Jabalina, mientras Norma Arjona fue 2ª en ambas en damas de 50-54 años.