CORDOBA

leidas 1717 Lecturas

18 medallas para la “Pedro Arias”

15/11/2016

Un total de 18 medallas cosechó la Agrupación de Veteranos “Pedro Arias” en el 1er. Argentino Master de Pruebas de Fondo, Marcha y Milla Urbana, en Córdoba.

El Campeonato se realizó del 11 y 13 de este mes, en el estadio Chateau Carreras, donde los diez representantes de Catamarca acumularon quince preseas doradas y tres de plata.

En Marcha se lograron trece podios, con descollante labor de Nicolás Barrionuevo que venció en las pruebas de 5.000 y 10.000 metros en 45-49 años, además de ser el ganador absoluto entre todos los marchadores, con definición milimétrica  superando al escolta por 3/100 de segundos y un registro de 1.01.06,03.

También fueron primeros en 5.000 y 10.000: Juan López, Carlos Rivero, Martha Fernández y María Coronel, en tanto que Raúl Roldan fue 2º en ambas instancias y Norma Arjona sólo en 5000.

Entre los fondistas, se destacó Mónica Giménez que se impuso en 10.000, 5.000 y la milla urbana, que cerró el evento organizado por el Círculo de Atletas Veteranos de Córdoba con fiscalización de la Confederación de Atletas Veteranos de la República Argentina. También, intervinieron Javier Valdez y María Coronel que consiguieron medalla en la milla, donde compitió Gladys Pacheco.