RIO NEGRO

leidas 1609 Lecturas

Velardez y Morales, en Bariloche

15/01/2016

Dos catamarqueñas participarán este domingo 17 en la final del Campeonato Argentino de Vertical Race, que se hará en el cerro Catedral de Bariloche (Río Negro).

Se trata de Yesica Velardez, del team Leones del Ambato, que se impuso en la fecha desarrollada en el cerro San Javier, en la provincia de Tucumán; y Clara Morales que venció en la cita efectuada en la Cuesta del Portezuelo con organización de Eco Catamarca.

Con posibilidades de coronarse campeonas las dos deportistas locales, la delegación se completará con la participación de Marcelo Vega, Julieta Reinoso y Marcela Pensa.

Según se indicó, Eco Catamarca y Eco Aconquija asumieron originalmente el compromiso de trasladar ida y vuelta a quienes se consagrarán campeones del noroeste argentino, tal lo sucedido con Gonzalo Gálvez de Tucumán en la rama masculina y Yesica Velardez en la femenina.

Morales, a su vez, por ganar en Catamarca obtuvo la inscripción y gastos de estadía para la final.

“Ambas son de las mejores corredoras en montaña de la provincia y prometen dar batalla en la final nacional” resaltaron desde Eco Catamarca.

Cabe señalar que el Vertical Race es un formato de competencias de trail running novedoso y que exige que el recorrido tenga 1.000 metros de desnivel en menos de 5 kilómetros de distancia.