CATAMARCA

leidas 1609 Lecturas

La Unión sale a correr el sábado 29

21/08/2015

Por un nuevo aniversario de su fundación, diario La Unión llevará adelante el sábado 29 –a partir de las 14- una nueva edición de la tradicional e histórica prueba.

Bajo la fiscalización de la Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Roberto Arias”, la competencia será válida por el torneo Anual 2015 y pondrá en juego la Copa “Challenger” que quedará en posesión del atleta que triunfe tres ediciones consecutivas o cinco alternadas. El último ganador fue Marcelo Fabricius en 2011, que viene de finalizar una pretemporada y será de la partida.

Según se informó, las acciones se desarrollarán por calles céntricas de la Capital con largada y finalización frente a La Unión, en San Martín 671, donde se efectuará la concentración desde las 14.

De la misma tomarán parte las categorías Juveniles, Mayores, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54 y 55-59 años que cubrirán 10 Km. En tanto que Menores, Veteranos de 60 años en adelante y Especiales recorrerán 5 Km., y Cadetes harán 2,5 Km.

Además, se prevé marcha atlética y caminata familiar participativa para toda la familia.

El circuito

La competencia comenzará frente a la sede del diario La Unión y proseguirá hasta calle 25 de Mayo, girando al norte hasta República, proseguirá hasta Maipú y regresará por San Martín hasta el punto de partida.

Los juveniles y mayores concretarán cinco vueltas al trazado, las restantes categorías darán tres giros, y Cadetes y la caminata realizarán solo una vuelta.

Habrá premiación con trofeos a los tres primeros en cada categoría en los 10 y 5 Km., tanto en la prueba de calle como en marcha atlética. El cierre estará a cargo los infantiles de 2 a 13 años.