JUEGOS EVITA

leidas 2223 Lecturas

La dorada de “Lichi” Cubas Ibáñez

04/11/2011

Lisandro Cubas Ibáñez consiguió este viernes 4 la medalla de oro en los 80 metros Sub 14 durante la 4ta. jornada de las finales de los Juegos Nacionales “Evita 2011”.

El atleta de 14 años se impuso brillantemente en la final de la prueba de velocidad con un tiempo de 9s65y se aseguró además la clasificación para el Sudamericano Escolar, que se realizará próximamente en Colombia.

Como escoltas del catamarqueño quedaron el chaqueno Danilo Walasek, plata con 9s71; y tercero se situó el cordobés Facundo Del Bianco, bronce con 9s79.

Asimismo, Cubas Ibáñez se clasificó segundo en la serie 4 de los 150 metros (su tiempo fue de 18s16) y se metió en las semifinales.

Otras buenas perfomances de los representantes de Catamarca fueron el sexto lugar de Florencia Hernández en la final de Salto en Alto Sub 16 con 1,40 metros; y Vanesa Montivero concluyó 7ma. en la final de los 100 metros Sub 16 con 13s57.

En 2.000 metros Sub 16, Lucas Arjona fue cuarto en su serie, y Natalia Juárez y Emmanuel Valdez terminaron quintos en series de la misma prueba.

En tanto que Juan Oscar Usqueda quedó 6to. en la serie 2 y pasó a la final de Lanzamiento de Jabalina Sub 14.